BERYLL 2017

Rubinrot mit violetten Reflexen changiert der Beryll zwischen satter, dunkler Frucht und seinem behutsamen Ausbau im gebrauchten Holzfass. Extraktreich mit klarer und saftiger Frucht von Zwetschgen und Schwarzkirschen zeigt er sich offenherzig und zugänglich mit präsentem Auftritt, aromatisch ergänzt durch rauchige Noten nach Kardamom und weißem Pfeffer. Mit aufrechter Statur ist bei ihm alles in Balance: Konturiert durch seinen jugendlich animierenden Gerbstoff begleitet ihn die saftige Frucht mit frischem Trinkzug ins fruchtig herbe Finale.

Cuvée 2017 aus: 8 Parzellen
Herkunft: Korb/Schnait/Endersbach
49% Zweigelt, 28% Cabernet Franc,
14% Lemberger, 9% Cabertin
II. & III. belegte Barriques

von Hand gelesen: September/Oktober 2017
ungeschönt und unfiltriert gefüllt: Dezember 2020

0,75 l

14,0 % Vol.

Enthält: Sulfite

EXPERTISE.PDF