
BERYLL 2016
In leuchtendem Rubinrot mit violetten Reflexionen verbindet der Beryll vollreife Frucht mit den Aromen seines behutsamen Ausbaus. Ruhig und fast besonnen wirkt er in der Nase, Zwetschgen und Schwarzkirschen werden ergänzt durch dunkle Gewürznoten nach Kardamom und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen gradlinig ist alles im rechten Proporz: Seine saftige Fülle wird kühl unterstützt von jugendlich engmaschigen Gerbstoffen, die ihn fruchtfüllig im zartherben Nachhall begleiten.
Cuvée 2016 aus: 13 Parzellen
Herkunft: Korb und Schnait
40% Zweigelt, 40% Cabernet Franc,
10% Cabernet Sauvignon, 10% Merlot
II. & III. belegte Barriques
von Hand gelesen: September/Oktober 2016
ungeschönt und behutsam gefüllt: November 2019
0,75 l
14,0 % Vol.
Enthält: Sulfite
EXPERTISE.PDF