BERYLL 2019

In dunklem Rubin mit nahezu schwarzem Kern und violetten Reflexen pendelt der Beryll aromatisch zwischen satter Frucht und milden Gewürzen: Amarenakirschen, Zwetschgen, Brombeeren und Maulbeeren füllen seinen Fruchtkorb, Kardamom, weißer Pfeffer und Piment unterfüttern sein dezent rauchiges Naturell mit pointierter Würze. Mit saftigem Extrakt, präziser Frucht und jugendlich ungestümem Gerbstoff zeigt er sich am Gaumen bereits in der Jugend großzügig und zugänglich. Saft- und kraftvoll wird er flankiert von feiner Phenolik, der weit geschwungene, reife Säurebogen verleiht ihm seinen vertikalen Trinkzug und trägt ihn ins lange, fruchtig frische Finale.

Cuvée 2019 aus: 13 Parzellen
Herkunft: Korb/Kleinheppach/Großheppach/Beutelsbach/Schnait
60% Zweigelt, 13% Cabernet Franc, 11% Lemberger, 9% Cabertin, 7% Merlot
I., II. & III. belegte Barriques

von Hand gelesen: September/Oktober 2019
ungeschönt und unfiltriert gefüllt: Mai 2023

0,75 l

14,0 % Vol.

Enthält: Sulfite

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